понедельник, 23 марта 2015 г.

17 часов до острова Ко Чанг

Спустя пол года я решил написать о нашем свадебном путешествии! Выбор был большой - хотелось экзотики. В одних странах был "не сезон", в других мы либо были, либо не хотели туда ехать по ряду причин. Когда дело дошло до Тайланда, я не очень одобрительно отнесся к этой идее. Паттайя, Бангкок - все это места не для того отдыха который я себе представлял. Но тут мы добрались до фотографий с острова Ко Чанг. Недолго думая, было забронировано бунгало в отеле Coconut.

Мы вылетали из Питера в Москву. Насколько мне не нравится аэропорт Домодедово я не смогу описать. Но это вообще другая история, как и нелюбовь к Москве в целом.

Перелет Москва - Бангкок был более, чем накладный. Моя сломанная правая рука создавала некоторый дискомфорт. Надеялись, на понимание сотрудников аэропорта, но Домодедово и на этот раз не оправдал ожидания. На просьбы пересадить нас вместе (я в гипсе, толком есть сам не могу) не откликнулись ни стюардессы, ни люди, рядом сидящие. Это разочаровало. Ну да ладно. Летели ночью, так что быстро уснули, а когда проснулись были уже практически над Таиландом.

Аэропорт в Бангкоке. Красивый и огромный, своего рода небольшой городок, с большим количеством магазинов, лавочек с освежающим манговым соком и массивными инсталляциями местной культуры. Нужно отдать должное, несмотря на размеры, устроено всё интуитивно просто. С багажом проблем не было, все быстро и слаженно - и это еще один плюс аэропорту с трудно произносимым названием Суварнабхуми. Если Вы никогда не были в Таиланде, то в первые минуты, после выхода из аэропорта, каждый вдох дается с большим трудом. Нас встретила сковывающая влажность, вперемешку с обжигающе - горячим воздухом и личный микроавтобус с гидом. Гид оказался русским парнем, несколько лет назад эмигрировавшим в Тай, и теперь дико скучающим больше не по Родине, но по нашим сигаретам. Кстати, с сигаретами в Таиланде действительно проблемы, как и во многих зарубежных странах.
Расстояние от Бангкока до Паттайи составляет 150 км., в среднем 2 часа езды. Нам повезло с гидом, который за сигареты был и жнец, и чтец, и на дуде игрец. Разговоры про традиции, кухню, наиболее выгодные пункты обмена валюты и развеивание наших мифов о Таиланде, помогли скоротать время в пути до первого отеля.

В Паттайе, у нас были сутки на знакомство с городом, после чего мы должны были отправляться на остров. Вообще, Паттайя - это человеческий муравейник, вызывающий странные ощущения. Отсутствие правил дорожного движения, продавцы разной еды, выбрасывающие отходы прямо на улицу, запах, куча непонятных людей самой различной внешности, массажистки на ступеньках салонов (если их так можно назвать) тайского массажа. Хаос и каламбур,если в двух словах. И везде смердящий запах разлагающихся отходов. Вид из отеля был как и сам отель - не очень. Но все, что нужно после 11 часов в дороге - душ и кровать.





 
Прогулялись по пляжу, поели морепродуктов. Оценили городской торговый центр. Наступление вечера встретили с холодным пивом на теплом песке. Набрали креветок, скатов, крабов и прочих закусок у людей, торгующими этим прямо на пляже. Некоторые прямо там и готовят.
По пути домой зашли на массаж. Тайское развлечение обошлось нам в 300 рублей на двоих, и полтора часа наслаждения наши)

 
Утром нас ожидал автобус на паром до острова. Около четырех часов утомительной и опасной езды с тайскими лихими парнями. Радовали только удивительные виды из окна: поля, деревья, леса, дома, дороги - все совсем другое.
И спустя несколько часов тряски мы все-таки прибыли на мыс, с которого отправляется паром. Минут 20 на остров перебираются люди и машины. Теплый воздух обдувает лицо, а взгляд радует потрясающая панорама.
По прибытию на остров сразу чувствуется другая атмосфера, автобус везет нас по горным серпантинам, с которых открывается завораживающий вид на Сиамский залив. 
 




По пути люди высаживаются у своих отелей, каждый из которых по своему красив и интересен. Теперь и наша очередь выходить. Вечно улыбающиеся тайцы встречают и помогают разместиться. Вообще, люди в городах Таиланда и на островах очень разные. На островах жизнь течет плавно, неспешно, в единении с массивными джунглями и теплым солнцем. Это, конечно сказывается и на местном населении. Концентрация приветливых, доброжелательных и открытых людей здесь зашкаливает. Они все и всегда улыбаются. Приезжаешь, и такое чувство, что каждый из них ждал только тебя. Очень много эмигрантов из России и Украины.
Отель оправдал свои звезды. Отличное обслуживание, ухоженная территория с разнообразными представителями флоры и фауны и прекрасный вид на Сиамский залив. Отдельное бунгало и минимум соседей вокруг - отличное дополнение медового месяца.
 

 

 




Немноголюдный чистый пляж, теплая вода, и уютный открытый ресторан - сделали этот отель еще более привлекательным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий