четверг, 26 марта 2015 г.

Новые впечатления о Ко Чанге

Для тех кто пропустил - ссылка на первую статью)

С самого начала удивила природа Тайланда: от животных до растений. Огромные бабочки, жуки, змеи. Обалденные цветы и деревья.





В первый мой "заход" в воду на меня напала какая-то непонятная фиолетовая ленточка, тем самым достаточно сильно обожгла мне руку. Благо добрый мимопроходящий таец намазал мне ожог какими-то травами.



И наоборот, раки-отшельники - одни из самых милых в мире созданий, выбрасывающими свой дом при опасности и уходя в пучину океана используя отлив волны.



А пальмы и деревья, благодаря своим огромным листьям, красиво играют со светом и тенями.





В отличии от природы, культура жизни бедного слоя населения не радует. В один из теплых солнечных тайских дней мы решили отправится в рыбацкую деревню Банг Бао. 90% тайского транспорта на острове это "туктуки"(открытые такси) и мопеды. В силу сложившихся обстоятельств ездить на мопеде мы не смогли, поэтому под теплым ветром мы отправились на открытом пикапе на край острова.
 



Машина остановилась у прилавков с едой и одеждой. Длинная дорога из ларьков сопровождалась грязными детьми на полу, сушеной и вяленой рыбой там же, кучей туристов и неприятным запахом.



Но пройдя эту "аллею сувениров" выходишь к огромному пирсу с кучей корабликов, в конце которого находится огромный белый маяк.
 

Там я увидел одну из самых удивительных картин в жизни: ловлю рыбы на КРЕВЕТКИ. И ладно бы рыба хоть крупная была:)



На маяк подняться не удалось - оказался закрыт. Больше смотреть там было нечего, и купив несколько сувениров мы отправились дальше в поисках новых приключений) но к слову, сюда еще вернулись)



Следующим местом которое мы посетили была ферма. Ферма со слонами. Меня всегда пугали рассказы про острый крюк, которым люди бьют и тыкают животных. Не знаю где как, но на этой ферме мои страхи развеялись. Крюк действительно используют, но лишь для контроля. Он для слона как поводок для собаки, при бережном отношении хозяина. На этой шершавой махине мы преодолевали достаточно сложные тропы в джунглях: огромные пауки, небольшие водопады, грязь, поваленные деревья - всё это слоны проходят достаточно легко, но "слегка" укачивая своих наездников)









После непроходимых лесов острова мы отправились купаться со слонами. Далось мне это очень тяжело со сломанной рукой, но я навсегда запомню эти ощущения. Попробовать стоит.







Время подходило к концу, мы забрали памятную фотографию в рамке, покормили животных фруктами, по фотографировались с ними. Кстати, больше всего эмоций мы получили от кормления слонов. Еще чуть-чуть и они бы дотянули по милости до раков-отшельников)









После слонов мы отправились на водопады, но с первого раза нам это сделать не удалось. Подходя к первому из них нас настиг тропический ливень и залил фотоаппарат. Пришлось вернуться в отель, чтобы подготовиться к новой попытке...

В следующей части мы расскажем о том как мы все таки попали на водопады, о купании с рыбами на райских островах, об отношении местного населения к гипсу и о самом грустном в каждом путешествии - возвращении домой...

Комментариев нет:

Отправить комментарий