среда, 6 мая 2015 г.

Последние дни на Ко Чанге

Для тех кто пропустил - ссылка на вторую статью)

По возвращению в отель фотоаппарат был высушен и отправлен греться на солнце. Моей радости не было предела когда он заработал.
Дальше мы решили вновь покорить водопады, и на этот раз намного лучше подготовились, да и погода не подвела.
Оказавшись на водопадах чувствуешь всю красоту природы. Шум воды. Солнце, освещающее её сквозь листья диких деревьев. Свежесть от разлетающихся брызг. Надо отдать должное тайцам, которые хоть и сделали водопады туристическими местами, но не превратили их в помойки.


Больше всего впечатлил последний в нашем списке водопад, расположенный очень далеко от проезжей части. Машина ехала по грунтовой дороге около получаса, после чего предстояла долгая пешая прогулка по джунглям, во время которой гид пугал нас рассказами про змей и насекомых.
В такие моменты понимаешь то, насколько глупо ты поступил одев в джунгли сланцы:) достигнув место назначения я был потрясен красотой природы. Четырёхуровневый водопад, находящийся посреди дикого леса: ледяная вода, чистейший воздух и прекрасные звуки природы. Незабываемое зрелище.








На обратном пути мы посетили небольшой тайский храм. Супруга следовала всем обычаям тайцев, а я решил воздержаться и просто поснимать)



Через несколько дней мы снова ехали в рыбацкую деревню Банг Бао, а оттуда отправлялись на необитаемые острова. Теплый морской бриз обдувал наши лица около двух часов, перед тем как мы пришвартовались у первого острова. Морские ежи, куча рыб на расстоянии вытянутой руки, жара и великолепная природа островов. Ах да, и холодный Чанг:)








Обещал рассказать про отношение местного населения к гипсу. У меня был пластиковый гипс, который можно мочить. Практически каждый таец с улыбкой спрашивал не с байка ли я навернулся( других предположений у них не было) а дети стучали по руке палками, и удивленно что-то друг другу объясняли) 



Самое большое удивление проявил пожилой немец, когда смотрел как я забираюсь из воды на корабль, нахожу в пакете банку холодного пива, и с гипсом на одной руке, пивом в другой, прыгаю в воду с борта корабля и плыву на пляж:) но самым забавным моментом была их реакция, когда они узнавали что я сломал руку на свадьбе, прямо перед свадебным путешествием.

Последние дни пролетали очень быстро. Радовало что после острова мы еще сутки будем в Паттайе. Решили погулять, купить сувениров и немного отдохнуть. Но как это и бывает, очнулись утром не понимая где находимся, оказалось в отеле) дорога была тяжелой и долгой: с карты было не снять рубли до самой Москвы, наличных не было, пить хотелось, есть хотелось. В итоге дорога заняла больше суток, спасибо снова аэропорту Домодедово за возможность после Тайланда почувствовать всю романтику российских железных дорог) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий